Sommersuppe – locker & leicht

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit:

Einfach

 

Zutaten für 4 Personen

500 g Karotten
kleine Stange Lauch
ca.400 g frisches Gemüse (Paprika, Zucchini...)
2 mittlere Zwiebel
4 mittlere Kartoffeln
Süsskartoffel
2 EL Rapsöl
1,5 l leicht gesalzenes Wasser
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 TL Senfsamen
je 1/2 TL Kurkuma und Pfeffer frisch gerieben
  Knoblauch nach Geschmack

Zubereitung

Zwiebeln schälen und kleinscheiden, Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden, im heißen Rapsöl andünsten, dann mit dem Wasser ablöschen und zum Kochen bringen.

Das geputzte und klein geschnittene Gemüse in dazugeben und weiterkochen bis es gar ist.Mit Salz, den Kräutern und Gewürzen abschmecken.

Tipp: Die Zucchini später dazugeben und nur kurz mitgaren.

Guten Appetit wünscht das Team vom Weingut

 

Rezept abgewandelt nach: https://www.meine-moehren.de/rezepte/vegetarisch/rezept-vegetarisch/detail/sommer-moehrensuppe/