Sommersuppe – locker & leicht
Vorbereitungszeit: | 15 Minuten |
Backzeit: | 30 Minuten |
Schwierigkeit: |
Einfach |
Zutaten für 4 Personen
500 g | Karotten |
1 | kleine Stange Lauch |
ca.400 g | frisches Gemüse (Paprika, Zucchini...) |
2 | mittlere Zwiebel |
4 | mittlere Kartoffeln |
1 | Süsskartoffel |
2 EL | Rapsöl |
1,5 l | leicht gesalzenes Wasser |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
1 TL | Senfsamen |
je 1/2 TL | Kurkuma und Pfeffer frisch gerieben |
Knoblauch nach Geschmack |



Zubereitung
Zwiebeln schälen und kleinscheiden, Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden, im heißen Rapsöl andünsten, dann mit dem Wasser ablöschen und zum Kochen bringen.
Das geputzte und klein geschnittene Gemüse in dazugeben und weiterkochen bis es gar ist.Mit Salz, den Kräutern und Gewürzen abschmecken.
Tipp: Die Zucchini später dazugeben und nur kurz mitgaren.
Guten Appetit wünscht das Team vom Weingut